4 Messenger Buat Deketin Gebetan
Messenger itu memang canggih banget ya Sob. Enggak cuma buat silaturahmi antar teman maupun keluarga, messenger juga ngebantu banget buat deketin gebetan.

Messenger itu memang canggih banget ya Sob. Enggak cuma buat silaturahmi antar teman maupun keluarga, messenger juga ngebantu banget buat deketin gebetan. Sehingga dengan adanya messenger ini, peluang Kamu jadi makin gede tuh Sob buat punya dalam waktu dekat. Hihi… Perlu Kamu ingat juga Sob, kalau lagi deketin gebetan jangan ngelakuin 5 Larangan yang Enggak Boleh Dilakukan Saat PDKT ini Sob, yang ada malah berantakan nantinya.

Tapi by the way, apa saja Sob messenger yang pernah Kamu coba buat deketin gebetan? Sudah pernah nyoba deketin gebetan lewat messenger yang terkenal pada masanya ini? Langsung saja ulasan tentang messenger yang terkenal pada masanya. Sebelum lanjut baca, mending gigit dulu Chocomania yang Enaknya Kebangetan. Biar makin seru bacanya Sob.

MIRC

4Messenger2

Bisa dibilang, messenger ini jadi yang terpopuler di masanya. Bahkan pada tahun 2008/2009 lalu, aplikasi ini sudah dikeluarkan versi ponselnya. Dari aplikasi ini lah banyak keluar istilah-istilah seperti 22/m/jkt yang berarti usia 22, male, domisili Jakarta. Aplikasi ini juga sering banget dijadikan media buat deketin gebetan Sob. Enggak cuma room dalam negeri, Kamu juga bisa masuk room-room luar negeri. Jadi makin luas deh jankauan Kamu. Hehe…….

Mig33

4Messenger3

Masih ingat dengan messenger ini? Mig33 termasuk messenger yang paling popular di Indonesia. Ketika masuk dalam messenger berbasis Java ini, Kamu bisa ngobrol dengan banyak orang Sob. Enggak sedikit juga lho, orang yang memanfaatkan messenger ini buat PDKT. Hehehe…. Dari messenger ini, keluar istilah “kick” atau mengeluarkan orang dari room dan “flooding” yaitu mengirim pesan beruntun yang bikin room jadi ngelag. Hehehe….

Yahoo Messenger

4Messenger4

Messenger ini pernah jadi yang paling diminati oleh pengguna Blackberry dan Android. Mungkin bisa dibilang, Yahoo Messenger merupakan platform messaging tercanggih pada masanya. Kala itu, Yahoo Messenger sudah memiliki emoticon, indicator online atau ofline, mengirim gambar, dan video lewat internet. Bahkan messenger ini juga telah mengeluarkan emot animated yang bisa bersuara.

LINE

4Messenger5

Bisa dibilang, LINE merupakan messenger terpopuler untuk saat ini. Lebih dari yang sudah ada, LINE hadir semakin canggih. Enggak cuma menghadirkan chatting dengan personal, di sini Kamu juga bisa chatting dalam banyak grup. Uniknya, messenger ini sering banget ngeluarin stiker-stiker lucu yang ngewakilin ekspresi Kamu. Engak cuma sampai situ, LINE juga banyak nyediain informasi seru. Kayak akun LINE @Chocomania yang sering ngasih info-info seru. Makanya langsung follow aja akun @Chocomania, jangan lupa pakai ‘@’ yaa.

;