5 Hal Ini yang Bikin Kamu Kangen Masa SD
Masih ingat enggak Sob masa-masa saat masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) dulu? Iya masa-masa SD itu memang menyenangkan Apalagi buat Kamu lahir 90-an

Masih ingat enggak Sob masa-masa saat masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) dulu? Iya masa-masa SD itu memang menyenangkan banget. Apalagi buat Kamu yang lahir dan besar di tahun 90-an. Belum banyak tuh yang namanya cinta-cintaan, galau-galauan, atau gadget-gadgetan kayak kids zaman now. Hehehe…

Malah yang ada cuma canda, tawa, dan main bareng teman-teman tiap harinya. Bahkan saking keseringan dan kebanyakan main bareng teman, kadang sampai lupa waktu terus dicariin deh sama orang rumah. Benar enggak? Hihihi…. Tapi sebenarnya masih ada banyak lho, hal ngangenin di masa-masa SD dulu. Apa itu? Lihat nih ulasannya Sob! :D

Persami

KangenSD-1

Persami atau kepanjangan dari perkemahan sabtu minggu, pastinya Kamu masih ingat dong? Jadi ini sebenarnya acara dari sekolah yang dilakukan di luar jam pelajaran. Kamu diajarkan pengalaman berkemah selama 2 hari 1 malam bareng teman-teman satu sekolah. Terus banyak acara dan game-game seru di dalamnya. Seru banget kan? Hehehe…

Lihat Teman Disuntik

KangenSD-2

Jadi pas masa SD itu sekolah Kamu pernah didatengin sama dokter Sob, masih ingat kan? Iya dokternya itu ditugaskan untuk memberikan vaksin dengan cara disuntik kepada semua murid, biar gak gampang sakit. Lucunya, pasti ada aja salah satu teman Kamu yang bertindak aneh karena takut sama jarum suntik. Ada yang nangis kencang, ada juga yang sampai ngumpet di kolong meja. Lucu banget kan? Hehehe

Tukeran Isi Biodata di Diary

KangenSD-4

Zaman dulu handphone itu masih jadi sesuatu yang asing buat anak SD. Jadi biar bisa punya data diri teman-teman, yaa cuma pakai cara tuker-tukeran ngisi biodata di buku diary. Dengan begitu, Kamu bisa tahu alamat, tanggal lahir, hobi, hingga kesukaan teman Kamu. Yaa anak zaman now sih, pasti enggak tau betapa serunya hal ini. Hehe…

Mitos Mister Gepeng

KangenSD-3

Masih ingat kan, dulu di sekolah Kamu pernah ada Si Mister Gepeng? Berdasarkan mitos yang beredar, Si Mister Gepeng adalah hantu yang meninggal gara-gara kejepit sampai badannya benar-benar gepeng. Isu yang beredar juga mengatakan kalau Si Mister Gepeng ini adanya di kamar mandi atau toilet sekolah. Gara-gara mitos inilah banyak anak SD yang gak berani buat ke toilet sendirian, mungkin Kamu salah satunya? Heheh….

Banyak Jajanan

KangenSD-5

Salah satu yang bikin Kamu kangen sama masa SD adalah jajanannya yang banyak banget dan enak-enak. Benar Enggak? Ada tukang penjual mainan, makanan, minuman, pokoknya banyak deh. Tapi jajanan yang pasti Kamu makan bareng teman-teman itu pastinya cuma Chocomania Sob. Kukis cokelatnya Chocomania itu Enaknya Kebangetan. Saking enaknya, Kamu jadi lupa waktu main sama teman.