5 Hal yang Biasa Dilakukan Traveler Zaman Now! Kamu Juga Gak?
Tiap buka timeline Instagram yang dilihat update-an teman lagi traveling. Pas scroll ke bawah yang Kamu lihat foto-foto keren tempat wisata update-an akun traveling.

Tiap buka timeline Instagram yang dilihat update-an teman lagi traveling. Pas scroll ke bawah yang Kamu lihat foto-foto keren tempat wisata update-an akun traveling. Eh pas lihat instastory, temen juga lagi seru-seruan traveling. Akhirnya Kamu juga jadi kepengen, terus ngejapri teman-teman buat ngajakin traveling juga. Iya memang benar sih traveling itu yang penting jalan-jalan ke tempat wisata. Tapi biar travelingnya makin keren, Kamu perlu ngelakuin hal yang biasa dilakukan traveler zaman now ini Sob! Apa saja itu? Lihat ulasan di bawah ini.

Perencanaan yang Heboh

5HalTraveler-2

Tahu ada rencana mau traveling, traveler zaman now biasanya rela nabung dari jauh-jauh hari demi berangkat ke tempat wisata impian. Selain itu, traveler zaman now juga sibuk buat mempersiapkan peralatan semisal ransel gede, alat kemah, atau yang lainnya. Enggak ketinggalan, biasanya traveler zaman now juga nyiapin perbekalan Chocomania yang banyak, biar liburannya tambah seru.

Googling Dulu Baru Berangkat

5HalTraveler-3

Traveler zaman now biasanya memilih buat mengatur perjalanannya sendiri. Makanya sebelum jalan biasanya mereka googling dulu Sob tentang rencana travelingnya. Mulai dari cari tahu informasi tentang lokasi tujuan, harga tiket perjalanan, sewa penginapan, dan lain-lainnya.

Dokumentasi Perjalanan

5HalTraveler-1

Bagi traveler zaman now, dokumentasi perjalanan itu wajib hukumnya. Namanya juga wajib, jelas itu enggak boleh ketinggalan hehe…. Soalnya jadi kurang lengkap saja, kalau traveling enggak ada dokumentasinya. Biasanya mereka bawa beberapa kamera, entah buat sekedar foto atau rekaman video dokumentasi perjalanan.

Enakan Backpacker-an

5HalTraveler-4

Bagi traveler zaman now, kebanyakan dari mereka biasanya lebih memilih liburan ala backpacker-an. Mereka lebih suka menginap atau berkemah dibandingkan tidur di hotel mewah. Alasannya selain lebih menantang, gaya liburan ini juga dianggap murah sehingga bisa menghemat uang.

Berbagi Liburan Lewat Sosmed

5HalTraveler-5

Liburan tanpa diposting di media sosial bisa dibilang ibarat sayur tanpa garam Sob. Rasanya gimana gitu, seperti kurang sedap saja, setuju enggak? Hehehe…. Traveler zaman now memang suka melakukan hal ini Sob. Bahkan enggak cuma tempat wisatanya aja yang diposting, banyak juga yang me-review tentang perjalanan seru mereka di media sosial.