Bawaan Yang Wajib Banget Kamu Bawa Saat Traveling!
Traveling ke berbagai destinasi wisata yang menarik, menjadi satu hal yang paling menyenangkan dan tidak akan pernah terlupakan. Untuk itu, sebelum berangkat

Traveling ke berbagai destinasi wisata yang menarik, menjadi satu hal yang paling menyenangkan dan tidak akan pernah terlupakan. Untuk itu, sebelum berangkat buatlah daftar kebutuhan yang akan kamu bawa selama liburan, agar tidak ada perlengkapan yang tertinggal. Siapkan tas kecil untuk menyimpan uang, paspor, dan dokumen penting lainnya ya Sob..

Tapi, walaupun segala perlengkapan sudah kamu bawa, terkadang masih ada barang-barang yang kamu pikir sepele dan tidak diperlukan, ternyata penting lho Sob. Dan berikut ini adalah beberapa barang bawaan yang wajib banget kamu bawa saat traveling, supaya liburan kamu lebih nyaman dan menyenangkan..

1. UNIVERSAL ADAPTER, ANTI PANIK KALAU BENTUK STOP KONTAK BEDA!

travelling-4

Meski keliatannya sepele, namun universal adapter ini merupakan salah satu barang yang wajib kamu bawa saat kamu traveling Sob, apalagi kalau kamu traveling ke luar negeri. Karena setiap Negara ternyata mempunyai bentuk stop kontak yang berbeda-beda, ngga sama seperti yang ada di Indonesia. Menurut Worlds Standards, setidaknya terdapat 15 jenis stop kontak yang umumnya digunakan oleh Negara di berbagai belahan dunia. Penentuan jenis masing-masing stop kontak ini telah ditetapkan dalam surat oleh US Department of Commerce International Trade Administration (ITA), yang diurutkan sesuai alphabet dari A,B, C dan seterusnya. Beberapa Negara yang memiliki bentuk stop kontak berbeda antara lain Amerika, China, Brazil, Jepang, Nepal, India, dan banyak lagi lainnya.

Untuk itu, kamu perlu bawa universal adapter atau colokan universal, untuk memudahkan kamu mengisi ulang baterai gadget dan kamera kamu. Duhhh jangan sampai jauh-jauh keluar negeri, tapi dokumentasinya sedikit, hanya gara-gara colokan kan Sob…

2. TRAVEL VACUUM BAG, BUAT SIMPAN BAJU KOTOR KAMU

travelling-2

Bawaan wajib lainnya yang wajib banget dibawa saat traveling adalah travel vacuum bag. Kalau kamu jalan, sering kali bingung untuk menyimpan baju kotor kamu kan? Nah, dengan menggunakan travel vacuum bag, kamu dapat dengan lebih mudah mengatur pakaianmu di dalam ransel ataupun koper Sob.. Kamu juga bisa memilah-milah, mana pakaian bersih dan mana yang pakaian kotor. Karena terbuat dari bahan plastik sehingga kedap air, kamu jadi nggak perlu khawatir pakaian bersih kamu jadi basah, ataupun baunya yang menyebar ke seluruh koper kamu.

Satu lagi nih Sob.. travel vacuum bag ini juga bisa dipakai untuk menyimpan baju bersih kamu loh. Apalagi kalau baju yang kamu bawa sangat memakan tempat, seperti jaket tebal ataupun sweater. Dengan menggunakan travel vacuum bag, kamu bisa menghemat tempat di koper kamu hingga 75 %. Pakaian kamu pun juga akan lebih rapih, terlindungi dari udara lembab ataupun jamur, dan juga tidak perlu khawatir pakaian kamu basah saat kehujanan, jika dimasukkan ke dalam travel vacuum bag.

Cara menggunakan travel vacuum bag, ada 2 cara yaitu dengan menggunakan mesin penghisap dan manual (menggunakan tangan). Untuk memakainya, kamu cukup masukkan pakaian yang sudah terlipat ke dalam kantong, setelah itu tekan kantong untuk mengeluarkan udaranya, dan geser zip lock nya untuk menutup. Agar udara di dalam kantong keluar dengan maksimal, gulunglah kantong dari bagian atas.

3. WASPADA HUJAN! BAWA PAYUNG LIPAT SOB!

travelling-5

Salah satu pribahasa yang cukup terkenal “sedia payung sebelum hujan” menjadi hal wajib kamu patuhi saat kamu traveling yaa Sob.. Selalu sediakan payung di tas bepergian kamu, karena kamu nggak tahu kapan datangnya hujan. Yup, payung ngga hanya berfungsi saat hujan aja lho.. Payung juga dapat melindungi kamu dari sengatan matahari yang bisa membakar kulit kamu saat traveling.

Agar lebih praktis, sebaiknya kamu menyediakan payung lipat di tas kamu ya Sob. Dengan mobilitas yang tinggi, payung lipat akan lebih praktis, dibandingkan payung konvensional yang memiliki bentuk lebih besar. Supaya tetasan air hujan tidak menganggu saat masuk kedalam ruangan ataupun kendaraan, usahakan untuk selalu membawa pembungkus payungnya yaa Sob..

4. ATASI LAPAR MENDADAK, SELALU SEDIA CHOCOMANIA

travelling-6

Perjalanan jauh dan sulitnya menemukan tempat makan, biasanya menjadi salah satu kendala saat traveling dan bikin kamu kekurangan energi karena lapar. Nah, supaya kamu tetap kuat menjalani traveling kamu, selalu sediakan dalam tas kamu, Chocomania Chocolate Chip Cookies yaa Sob.. Chocomania Chocolate Chip Cookies, kukis cokelat dengan taburan cokelat yang akan mengembalikan tenaga kamu lagi.. Kemasannya yang praktis, ngga bakalan bikin tas kamu penuh juga Sob.. Happy traveling yaa..