Kamu Termasuk Gen Z?! Ini Fakta Uniknya Sob!
Disebut juga dengan iGeneration, Generasi NET atau Generasi Internet, Gen Z mampu mengaplikasikan semua kegiatan dalam satu waktu seperti berselancar di dunia maya

Disebut juga dengan  iGeneration, Generasi NET atau Generasi Internet, Gen Z mampu mengaplikasikan semua kegiatan dalam satu waktu seperti berselancar di dunia maya dengan menggunakan ponsel, browsing dengan PC, sambil mendengarkan musik dengan menggunakan headset. Apapun yang dilakukan oleh Gen Z berhubungan dengan dunia maya. Kemajuan teknologi sudah menjadi bagian dari kehidupan dan tidak dapat dipisahkan. Bahkan hampir sebagian besar kepribadian Gen Z dipengaruhi oleh kemajuan teknologi.

Gen Z sendiri adalah mereka yang lahir pada medio 1990-an hingga medio 2000-an. Sebuah organisasi di Amerika Serikat, Millennial Branding, menemukan fakta bahwa Gen Z merupakan manusia yang lebih realistis dibandingkan generasi sebelumnya, Gen Y. Gen Z  sendiri mampu lebih cepat beradaptasi dengan teknologi, dan bersedia mengikuti tahap demi tahap demi menuju puncak karir. Nah, kamu termasuk bagian dari “Kidz zaman now” alias Gen Z ? Nah, berikut ini adalah beberapa fakta unik dari Gen Z yaa sob..

1. SERBA STREAMING! LEBIH AKRAB DENGAN INTERNET DIBANDING MEDIA LAINNYA

Image_newsletter_6

Terlahir saat dunia digital mulai berkembang pesat, ngga heran kalau Gen Z lebih akrab dengan internet dibanding media lainnya. Ketika dulu orang harus mengantri tiket bioskop demi melihat film keluaran terbaru, atau mencari dvd hanya untuk menonton drama kesayangan, bagi Gen Z hal ini akan dianggap sangat merepotkan. Karena sekarang, semuanya cukup dilakukan di rumah, dengan cara streaming sob..

Ngga hanya menonton film aja sob, menonton acara televisi, bahkan mengakses berita, semuanya dilakukan lewat streaming. Dari hasil riset yang dilakukan oleh Trifecta pada tahun 2015, Gen Z dua kali lebih besar menyukai konten streaming, dan setidaknya melakukan streaming lebih dari 90 menit dalam sehari, melebihi pengguna online rata-rata. Sebanyak 86 persen dari Gen Z melakukan online dari smart phone. 70% menonton youtube lebih dari 2 jam dalam sehari, dan 68 % Gen Z senang sekali melakukan aktifitas belanja online.

2. ANAKNYA PEMAIN GAME ONLINE BANGET, LHO!

Image_newsletter_7

Kalau ditanya tentang cita-cita, sebagian “Kidz zaman Now” pasti ada yang menjawab ingin menjadi seorang gamer. Cita-cita menjadi seorang gamer bukanlah hal yang ngga mungkin sob.. Karena Gen Z sendiri kehidupannya lebih akrab dengan teknologi. Bagi Gen Z, menghabiskan waktu dengan game online sendiri adalah salah satu cara untuk menyalurkan hobi.

Dari sebuah riset yang dilakukan oleh sebuah media online terhadap ribuan responden Gen Z di Jawa dan Bali, ditemukan bahwa 61 % responden bermain game dan menghabiskan antara satu sampai 3 jam sehari. Mayoritas game yang dimainkan adalah game online atau aplikasi mobile, yang dimainkan lewat telepon pintar.

Gen Z di Indonesia sendiri tertinggi dalam memainkan jenis game strategi, baik spender maupun non-spender, dibandingkan Negara Filipina, Malaysia, Singapura, Thailand dan juga Vietnam.

3. HOBI BANGET SAMA YANG NAMANYA UPDATE!

Image_newsletter_8

Satu lagi nih fakta menarik dari anak-anak millennials sob.. Mereka senang banget sama yang namanya update. Cekrak.. cekrek… upload.. Sebelum makan update, lagi makan update, setelah makan update.. Tiada hari tanpa yang namanya update. Nah ternyata, Gen Z ini terbagi menjadi 2 sob, yaitu Gen Z Me dan Gen Z We.

Gen Z Me sendiri adalah mereka yang senang sekali selfie, dan mengupdate semua kegiatan yang dilakukan setiap harinya. Ngga cuma kegiatannya, Gen Z Me juga kerap meng-update barang-barang yang mereka miliki lho sob.. Semua di update di setiap akun media sosial. Salah satu contoh dari Gen Z Me adalah artis terkenal Kylie Jenner.

Gen Z We sendiri adalah mereka yang pengen banget mengubah dunia, dan memiliki misi besar dalam hidupnya. Biasanya Gen Z We sangat aktif dalam berorganisasi dan follow akun ig NGO atau organisasi non-profit. Kebanyakan isi akun ig nya  meng-update tentang kegiatan sosial atau lebih banyak tentang kemanusiaan.

Dan buat kamu yang suka update, ini dia nih update terbaru dari Chocomania Cookies, yaitu Chocomania Cornflaganza Chocochips Cookies, varian rasa baru, kukis dengan coklat chips dan serpihan jagung yang rasanya enak banget.. Tapi kalau udah coba varian rasa baru ini dan rasanya langsung bikin jatuh cinta, jangan tinggalin rasa yang pernah ada yaa sob, apalagi kalau bukan Chocomania Chocochip Cheese Cookies, kukis dengan taburan butiran coklat dan keju..